Закрыть ... [X]

Приглашение на кладбище

Кажется, что США своим ослиным упрямством в отношении КНДР приглашают весь мир прямиком в ад. Как говорят Тиллерсон и Хейли: «Мэттис позаботится об этом», - подразумевая, что военный вариант решения северокорейской проблемы уже на столе у шефа Пентагона.

Ну, с госсекретарем США все понятно, у него должность такая - нести демократию всем и вся. А вот что касается Никки Хейли, то заявления от посла при ООН в духе: «Ну, все, мы все испробовали, остается только война», - слышать, по меньшей мере, странно. ООН – организация, появившаяся после самой ужасной войны в истории человечества и призванная защитить это самое человечество от новых кровопролитий, умывает руки.

Президент Путин в начале сентября заявил, что не ожидает, что Пхеньян прекратит свои ракетные и ядерные программы приглашение под давлением санкций и военных угроз, потому что примеры Ирака и Ливии убедили его в том, что ядерное сдерживание является единственным надежным способом обеспечения безопасности страны. И об этом Россия говорила неоднократно, призывая США прекратить провокационные учения вблизи границ КНДР. И что же? Да ничего. 18 сентября США и Южная Корея провели совместные полеты над Корейским полуостровом. Цель этого мероприятия не скрывается: напугать КНДР.

Однако Москва не может позволить США или другим странам провоцировать Северную Корею, поскольку это может означать использование оружия массового уничтожения вблизи российских границ. Глава верхней палаты Комитета по международным делам Константин Косачев по этому поводу метко сказал: «Соединенные Штаты находятся в более удобном положении, потому что их территория находится на значительном расстоянии от Северной Кореи, и они могут позволить себе, извините меня за использование этого выражения, роскошь экспериментов. А мы, как страна, которая имеет общую границу с Северной Кореей, шутить с этим не можем».

Он также отметил, что руководство Северной Кореи будет делать все, чтобы защитить себя от внешних угроз, и из-за этого работа над ядерной программой не прекратится, пока Соединенные Штаты и их союзники будут позволять себе рассматривать варианты возможного вторжения в Северную Корею. «Развитие этого сценария может привести к очень тяжелым последствиям, так как власти Северной Кореи поймут все возможности, которыми они располагают», - предупредил Косачев.

И вот тогда мало не покажется всем. В том числе и тем, кто за океаном. Потому что они воюют за доллары, а северокорейцы будут воевать за идею. И им будет наплевать, что паек в американской армии лучше и техника современнее. Они будут защищать свою Родину, свою идеологию, поэтому неизвестно, кто окажется сильнее. В общем, в случае реализации американской политики в прежнем ключе, действия США можно считать ни чем иным, как приглашением мирового сообщества на кладбище.

«Растущая военная истерия в таких условиях бессмысленна; это тупик», - верно охарактеризовал ситуацию Владимир Путин. «Это может привести к глобальной, планетарной катастрофе и огромным людским потерям. Другого пути решения северокорейской ядерной проблемы, кроме мирного диалога, нет». 


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Приглашение на кладбище : Путин объяснил, почему нельзя запугивать КНДР Как сделать из себя мумию

Приглашение на кладбище Приглашение на кладбище Приглашение на кладбище Приглашение на кладбище Приглашение на кладбище Приглашение на кладбище Приглашение на кладбище Приглашение на кладбище

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ